Fique por dentro das novidades da Siltomac

DSM estima que confinamento de bovinos no mundo alcance 60 milhões de cabeças

Sexta-feira, 17 de Abril de 2020

DSM estima que confinamento de bovinos no mundo alcance 60 milhões de cabeças A engorda de bovinos sob confinamento no mundo alcança atualmente cerca de 60 milhões de cabeças ao ano, disse nesta quinta-feira, 16, o diretor global de...

Saiba Mais

Entrevista Dr. André Alves de Souza: Projeções para a pecuária brasileira em 2020

Sexta-feira, 06 de Março de 2020

O ano de 2019 foi um período bastante dinâmico para a pecuária brasileira. Após primeiros meses com resultados acanhados, o segmento se recuperou e conquistou números positivos ao final do ano. E foram vários os fatores que impactaram nestes resultados....

Saiba Mais

Confinamento sobe a régua da pecuária com intensificação e gestão

Sexta-feira, 07 de Fevereiro de 2020

A terminação do gado em cocho está ajudando a “subir a régua” da pecuária brasileira. Ao passo que intensifica a engorda, viabilizando o abate de animais jovens, as pastagens também podem ter sua capacidade de suporte utilizada com mais...

Saiba Mais

Pedidos de carne pela China são interrompidos por vírus

Sexta-feira, 07 de Fevereiro de 2020

Frigoríficos brasileiros esperam obter maior clareza sobre o impacto do coronavírus na semana que começa em 17 de fevereiro As negociações para novos pedidos de carne brasileira por compradores chineses estão suspensas desde o fim do Ano Novo Lunar,...

Saiba Mais

Valor da produção agropecuária de 2019 atinge recorde de R$ 630,9 bi

Sexta-feira, 31 de Janeiro de 2020

Ano foi marcado pelo crescimento do faturamento do milho e da pecuária O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) encerrou 2019 com R$ 630,9 bilhões, 2,6% acima do obtido no ano anterior. De acordo com o Ministério da Agricultura,...

Saiba Mais

Qual é o grande desafio estrutural da pecuária nos próximos anos?

Sexta-feira, 31 de Janeiro de 2020

Em entrevista ao canal Giro do Boi no dia 23 de janeiro, o engenheiro agrônomo pela ESALQ/USP e analista de mercado Ivan Wedekin, diretor da Wedekin Consultores e autor do livro “Economia da pecuária de corte – Fundamentos e o ciclo de preços”, apresentou o...

Saiba Mais

Melhoramento genético do gado de corte chega ao bife na mesa dos brasileiros

Sexta-feira, 20 de Dezembro de 2019

Um trabalho de décadas voltado para melhoramento genético e seleção da principal raça que compõe o rebanho brasileiro de gado de corte está colhendo resultados cada vez mais evidentes. Na última segunda, 16, a cidade de São Paulo,...

Saiba Mais

Existe receita de bolo para ganhar dinheiro com confinamento de gado de corte?

Sexta-feira, 20 de Dezembro de 2019

Em um país com dimensões continentais e condições diversas de temperatura e regime de chuvas, não é tarefa simples formular uma espécie de “receita de bolo” para obter lucro com pecuária de corte, sobretudo em sistemas...

Saiba Mais

Produção de carne na América Latina deve crescer em 2020, diz Moodys

Quinta-feira, 12 de Dezembro de 2019

A produção das principais proteínas de origem animal – bovina, suína e frango – deve crescer em 2020 na América Latina, impulsionada pelo aquecimento nas exportações, diz a Moody’s Investors Service em relatório divulgado...

Saiba Mais

Fazenda desenvolve modelo inovador para gestão de risco em pecuária

Quinta-feira, 12 de Dezembro de 2019

Entrada e saída de lotes praticamente todos os dias da semana com um volume expressivo de animais envolvidos. Para minimizar a exposição às ameaças da pecuária de corte, sejam de mercado, sanitários ou de qualquer outra ordem, a Agropastoril...

Saiba Mais

Confinamento é alternativa para atender crescente demanda das exportações

Sexta-feira, 29 de Novembro de 2019

Alta nas exportações exige intensificação da pecuária de corte. Tecnologia reduz em até 40% o tempo de produção O sistema de engorda de bovinos em escala industrial, o chamado confinamento, deverá ser uma das principais...

Saiba Mais

Aumento do preço da carne: entenda os motivos da alta ao consumidor final

Sexta-feira, 29 de Novembro de 2019

De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), em menos de três meses, cortes como o contrafilé registraram alta acima de 50% O preço da carne bovina disparou nas últimas semanas. De acordo com a Associação...

Saiba Mais

Pecuária e Tecnologia: parceria que dá certo!

Terça-feira, 19 de Novembro de 2019

Reconhecida internacionalmente por sua qualidade, a carne é um produto brasileiro consumido em mais de 150 países. O Brasil chegou a tal situação depois de várias décadas de investimentos em pesquisa e inovação tecnológica em toda a...

Saiba Mais

Como obter o máximo de produtividade da pecuária com o menor custo na estação das águas?

Quinta-feira, 14 de Novembro de 2019

Na estação da águas é que a pecuária de corte brasileira realmente deslancha. As chuvas são um importante fator catalisador para a atividade, já que contribuem para as pastagens tropicais atingirem seu auge produtivo, sendo capazes de alimentar os...

Saiba Mais

Seis fatores que sustentam a margem das fazendas de pecuária mais lucrativas

Quinta-feira, 31 de Outubro de 2019

Um estudo realizado pelo Instituto Inttegra, especializado em assessoria de propriedades rurais por meio de métricas gerenciais, o zootecnista Antônio Chaker, mestre em produção animal e diretor do instituto, revelou quais são os fatores responsáveis pela...

Saiba Mais

Tecnologia engorda lucro de pecuaristas

Quinta-feira, 31 de Outubro de 2019

Quem chega à pacata Guarantã, cidade com cerca de 7 mil habitantes no centro-oeste paulista, parece voltar no tempo. Nas suas poucas ruas, o pequeno movimento de carros e pessoas em nada remete à modernidade dos grandes centros. Mas, por trás dessa calmaria, há...

Saiba Mais

Cadastre-se
 em nossa newsletter

Cadastrando-se, você receberá, em seu e-mail, informação sobre nossos lançamentos, ofertas e promoções.



Siltomac © 2020 - siltomac.com.br - Todos direitos reservados.
+55 (16) 3363.9999 | vendas@siltomac.com.br