Fique por dentro das novidades da Siltomac

Confinamento é alternativa para atender crescente demanda das exportações

Sexta-feira, 29 de Novembro de 2019

Alta nas exportações exige intensificação da pecuária de corte. Tecnologia reduz em até 40% o tempo de produção O sistema de engorda de bovinos em escala industrial, o chamado confinamento, deverá ser uma das principais...

Saiba Mais

Aumento do preço da carne: entenda os motivos da alta ao consumidor final

Sexta-feira, 29 de Novembro de 2019

De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), em menos de três meses, cortes como o contrafilé registraram alta acima de 50% O preço da carne bovina disparou nas últimas semanas. De acordo com a Associação...

Saiba Mais

Pecuária e Tecnologia: parceria que dá certo!

Terça-feira, 19 de Novembro de 2019

Reconhecida internacionalmente por sua qualidade, a carne é um produto brasileiro consumido em mais de 150 países. O Brasil chegou a tal situação depois de várias décadas de investimentos em pesquisa e inovação tecnológica em toda a...

Saiba Mais

Como obter o máximo de produtividade da pecuária com o menor custo na estação das águas?

Quinta-feira, 14 de Novembro de 2019

Na estação da águas é que a pecuária de corte brasileira realmente deslancha. As chuvas são um importante fator catalisador para a atividade, já que contribuem para as pastagens tropicais atingirem seu auge produtivo, sendo capazes de alimentar os...

Saiba Mais

Seis fatores que sustentam a margem das fazendas de pecuária mais lucrativas

Quinta-feira, 31 de Outubro de 2019

Um estudo realizado pelo Instituto Inttegra, especializado em assessoria de propriedades rurais por meio de métricas gerenciais, o zootecnista Antônio Chaker, mestre em produção animal e diretor do instituto, revelou quais são os fatores responsáveis pela...

Saiba Mais

Tecnologia engorda lucro de pecuaristas

Quinta-feira, 31 de Outubro de 2019

Quem chega à pacata Guarantã, cidade com cerca de 7 mil habitantes no centro-oeste paulista, parece voltar no tempo. Nas suas poucas ruas, o pequeno movimento de carros e pessoas em nada remete à modernidade dos grandes centros. Mas, por trás dessa calmaria, há...

Saiba Mais

Comer carne vermelha faz mal? Grupo de pesquisadores discorda

Sexta-feira, 18 de Outubro de 2019

Grupo acredita que pesquisas anteriores apresentaram evidências frágeis; no Brasil, outro estudo comparou o consumo de carne vermelha e também não identificou danos à saúde. Comer menos carne vermelha pode não ter relação...

Saiba Mais

Produtores investem na integração lavoura e pecuária para aumentar ganhos em atividades em MT

Sexta-feira, 18 de Outubro de 2019

Pecuarista diz que boi 'safrinha', em semiconfinamento, alcança mais de 21 arrobas por hectare. Aprosoja diz que integração da pecuária é uma tendência. Produtores de Mato Grosso que antes trabalhavam apenas com pecuária passaram a...

Saiba Mais

Demanda por qualidade impulsiona pecuária

Sexta-feira, 11 de Outubro de 2019

A produção de bezerros deu um salto de produtividade nos últimos 19 anos no Brasil e segue embalada na esteira de um novo perfil de mercado interno para a carne bovina. "No ano 2000, a cria brasileira gerava 45 bezerros de 170 kg de peso médio de 100 vacas, que...

Saiba Mais

Pesquisa mostra economia de água na produção de carne de boi com mudança na ração

Sexta-feira, 11 de Outubro de 2019

Redução é de até 33 litros de água por quilo de carne. Estudo da Embrapa Pecuária Sudeste e USP de Pirassununga (SP) reduziu uso de grãos e aumentou porcentagem do bagaço de cana. Uma pesquisa feita pela Embrapa Pecuária...

Saiba Mais

Pecuária sustenta crescimento do pib agro no 1º semestre

Sexta-feira, 27 de Setembro de 2019

O PIB do Agronegócio brasileiro recuou 0,8% em junho de 2019, de acordo com cálculos realizados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, em parceria com a CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil) e com a...

Saiba Mais

Produção mundial de carne deve crescer 13% até 2028

Sexta-feira, 27 de Setembro de 2019

Relatório da OCDE/ONU diz que oferta de proteínas será puxada sobretudo pelo Brasil, Argentina e EUA A produção mundial de carne deve crescer mais de 40 milhões de toneladas até 2028 (ou 13%), para um total de quase 364 milhões de...

Saiba Mais

Jovens investem em carreiras ligadas ao agronegócio

Sexta-feira, 20 de Setembro de 2019

Setor atrai mão de obra qualificada e disposta a encarar um campo cheio de oportunidades. Fernando Costa nasceu e foi criado em meio ao gado na fazenda da família, em Novo Horizonte (SP). Em 1985, o pai dele viu que o caminho, mesmo para quem queria viver no campo, era o...

Saiba Mais

A vez da pecuária 4.0

Sexta-feira, 20 de Setembro de 2019

Sabemos que hoje as inovações digitais alcançam o mundo inteiro. Setores mais tradicionais estão aprendendo esse conceito. E nele está inserido a nossa pecuária, que vive em constante transformação. Até há uma década, o...

Saiba Mais

Do milho garantido ao boi travado, produtor faz dinheiro com confinamento alugado

Sexta-feira, 06 de Setembro de 2019

É comum no mundo da pecuária de corte ouvir que confinamento é para “gente grande”. Para aqueles que confinam em currais alugados de terceiros, os boitéis, mais ainda. Mas o sentido da expressão não necessariamente está associada...

Saiba Mais

Três dicas para ganhar dinheiro com confinamento de gado de corte

Sexta-feira, 06 de Setembro de 2019

Tentar encontrar uma “receita de bolo” para formular a dieta do gado terminado em sistema intensivo, seja ele confinamento ou semiconfinamento, pode fazer o pecuarista perder oportunidades de mercado, indicou em entrevista exibida pelo Giro do Boi desta sexta, 23, o engenheiro...

Saiba Mais

Cadastre-se
 em nossa newsletter

Cadastrando-se, você receberá, em seu e-mail, informação sobre nossos lançamentos, ofertas e promoções.



Siltomac © 2019 - siltomac.com.br - Todos direitos reservados.
+55 (16) 3363.9999 | vendas@siltomac.com.br